Можно ли не страховать жизнь при оформлении ОСАГО

Страхование часто становится проблемой большинства автолюбителей. Очереди, накручивание тарифов, неправильные данные по коэффициенту бонус-малус и, как следствие – слетевшие скидки – это только часть проблем. Беспрестанные уверения страховых агентов про обязательное при ОСАГО страхование жизни вводят в ступор неподготовленных собственников, даже если они знают, что не обязаны приобретать что-либо ещё в дополнение к полису. Высокая цена полиса раздувается ещё больше и закрадывается зёрнышко сомнений насчёт законных оснований для такой настойчивости.

Необязательный компонент

Страхование жизни при ОСАГО

Всем автовладельцам стоит принять во внимание факт: ОСАГО и страхование жизни – это абсолютно разные услуги. Первую – обязательную – каждый собственник транспортного средства обязан оформлять ежегодно. Срок страхования всегда составляет 1 год. Период пользования, в течение которого ответственность за возможное возмещение вреда при ДТП несёт страховщик, указывается не менее 3 месяцев. В согласованное время страховщик, абсолютно безо всяких дополнительных полисов, будет обязан возместить вред при наступлении страхового случая. В 2018 г. тарифы, принятые с 2014 г., не изменились.

Максимальный размер возмещения составляет:

  • при причинении ущерба имуществу – до 400 000 р.;
  • при нанесении вреда жизни и здоровью – до 500 000 р.

Полис ОСАГО не покроет расходов собственника, если он виновен в аварии, но избавит его от препирательств с потерпевшей стороной и трат на ремонт их повреждённого транспорта. Ранее потерпевший обращался только в компанию виновника. Теперь, если ДТП попадает под безальтернативное ПВУ – прямое возмещение убытков, он обязан подать заявление только в ту организацию, где получал полис.

Прямое возмещение безотказно действует, если:

  1. Участников ДТП только двое.
  2. Потерпевший и виновник имеют действующие страховки (не обязательно в одной и той же компании).
  3. Ущерб причинён только ТС, т. е. никакое другое имущество не пострадало, и нет ущерба жизни, здоровью людей.

Оформление полиса ОСАГОЕсли обстоятельства ДТП не вписываются в вышеуказанный список, необходимо обратиться по традиционному ОСАГО. Это значит – подать заявление в компанию виновника, если она обанкротилась или лишилась лицензии – отправить документы в РСА. При полном отсутствии страхового полиса у виновного лица ущерб выплачивать будет он сам. Если не удастся прийти к компромиссу, то тогда потерпевшая сторона официально взывает к справедливости и действует согласно принятому судебному решению.

Страхование жизни в ОСАГО не входит, и его совершенно необязательно приобретать дополнительно.

Страхование жизни и здоровья водителя или пассажиров – неплохая услуга, однако на деле редко себя оправдывает. Если произошла серьёзная авария, и появилась необходимость возмещать расходы на лечение и лекарства, то это можно сделать в компании виновника по традиционному ОСАГО (лимит до 500 000 р.) или через суд, если водитель-виновник не имеет полиса.

Почему менеджеры уговаривают купить дополнительный полис и как это происходит

Закон строго ограничивает тарифы по ОСАГО, делая его доступнее для каждого, запрещает навязывание дополнительных услуг. Однако многие компании идут напролом, либо открыто не продавая полисы автогражданского страхования без покупки страховки жизни и здоровья, либо действуют завуалированно – не выдавая все карты на стол, но, тем не менее, заставляя клиента купить больше услуг.

Дело здесь не только в жажде наживы, но и в том, что максимальные лимиты выплат по ОСАГО сильно возросли:

  1. С 1 октября 2014 г. максимальная сумма компенсации выросла с 120 000 р. до 400 000 р. за ремонт транспорта.
  2. Отменили пропорциональные выплаты нескольким потерпевшим до 160 000, теперь организации обязаны платить каждому до 400 000 р. вне зависимости от количества участников и даты обращения;
  3. С 1 апреля 2015 г. за жизнь и здоровье компании стали максимально выплачивать не 160 000 р., а 500 000 р.

Тарифы такого сильного роста не претерпели, поэтому многие организации решили пойти на хитрость – навязать дополнительные опции при покупке обязательной услуги.

Поскольку закон на стороне потребителя, он запрещает увеличивать стоимость полиса за счёт вписывания ненужных водителю услуг. По этой причине немногие компании открыто говорят о том, что не продадут ОСАГО без дополнительных услуг.

ОСАГОСамые распространённые уловки:

  1. Уверяют, что ОСАГО – это страхование жизни и транспорта, только с доплатой за жизнь и здоровье. Абсолютно неверное утверждение, но некоторые непросвещённые водители могут поверить, не вникая в тонкости процесса.
  2. Говорят, что закончились бланки или организация исчерпала квоту на страхование. Так могут объявить и убыточным водителям, с повышенным коэффициентом бонус-малус. В РСА хранится история езды водителя за последний год. Многие страховщики при оформлении страховки видят, что клиент – убыточный, и стараются вовсе отказать ему в предоставлении услуги либо навязывают доп. страховки.
  3. Могут взывать к совести и говорить, что, раз человек слишком часто попадает в ДТП, страховать его без включения в услугу оплаты жизни и здоровья нельзя. Тогда неплохо вспомнить, что есть КБМ, который как раз сказывается на цене полиса – поднимает или повышает стоимость услуги в зависимости от результатов езды водителя за прошлый период страхования.
  4. Ссылаются на необходимость прохождения техосмотра с записью за 1 – 3 месяца.

Страхование жизни по ОСАГО – не очень дорогая услуга, обычно стоимость составляет 1000 р. Возможно, поэтому многие водители соглашаются, желая сэкономить время на препирательства с компанией, навязывающей услугу или чтобы не искать другого страховщика.

Выход из ситуации

Ни один менеджер не озвучивает клиенту необходимость приобретения дополнительной ненужной ему услуги сразу. Сначала смотрят предоставленные документы, считают стоимость полиса, и только потом озвучивают общую сумму ОСАГО с дополнением (страхованием жизни).

После этого собственники, намеренные получить страховку, ведут себя по-разному:

  1. Не видят увеличившуюся стоимость, подписывая всё, что предлагает менеджер. Дополнительную услугу обнаруживают уже дома, если вообще замечают её.
  2. Обращают внимание на страхование жизни, но менеджер убеждает их, что так положено. Может сказать, что законодательство изменилось или иным образом ввести клиента в заблуждение.
  3. Спорят и настаивают на своём. Если им отказываются продать полис без навязанных услуг, разворачиваются и уходят либо выясняют отношения с компанией через претензионные письма и суд.

ОСАГОТех, кто пропускает всё, что им говорят и быстрее подписывают все бумаги, с каждым годом становится всё меньше. Всеобщая юридическая грамотность и сознательность населения повышаются.

Самым упрямым говорят, что потребуется осмотр автомобиля страховщиком, основание – Правила страхования, пункт 1.7. Очередь можно прождать до 3 месяцев.

Водитель оказывается перед выбором:

  • доплатить 1000 р., но уехать со страховкой;
  • ждать долгое время осмотр, либо рискуя поездками без полиса или не используя ТС несколько месяцев.

Скорее всего, согласятся те, у кого предыдущая страховка закончилась или прекращает действие через несколько дней.

Напрямую отказывать многие менеджеры боятся – вдруг клиент записывает их на диктофон, тогда компания попадёт под финансовые санкции.

Штраф для страховых компаний за навязывание дополнительных услуг составляет 50 000 р.

Если менеджер не продаёт полис, необходимо потребовать письменный отказ. Для написания заявления могут направить в главный офис, а он не обязательно находится по тому же адресу, что и пункт продажи услуг. Хитрая схема разрабатывается специально для того, чтобы запутать клиента и заставить его отказаться от письменных разбирательств. Существует возможность направить почтой заказное письмо с уведомлением, но на это уйдёт драгоценное время, а о страховке вспоминают, как правило, в последнюю очередь, когда ждать уже нельзя.

Если страховщики открыто говорят, что они выдадут полис только с доплатой за страхование жизни или имущества, можно посетить их с диктофоном. Видео-съёмку производить не стоит, потому что для снятия видео с участием человека необходимо его разрешение.

В заявлении попросить заключить полис ОСАГО для своего автомобиля (указать марку, госномер), данные владельца и вписанных водителей, а также желаемый срок страхования. Необходимо попросить уведомить о принятом решении по указанному телефону, потому что письменный ответ почтой может идти долго или затеряться.

С полученным отказом можно обратиться в суд или написать заявление в вышестоящую организацию.

Возврат навязанной услуги

ЗаявлениеКомпании не имеют права заставлять клиента приобретать те услуги, которые он не считает для себя необходимыми. Об этом их предупреждает закон о защите прав потребителей, ст. 16, ч. 2.

Центральный Банк РФ обязал страховщиков прописывать в любых договорах добровольного страхования, указ действует со 2 марта 2016 г.

В течение пяти дней необходимо обратить к страховщику с письменным заявлением о желании прекратить действие страховки жизни. Вернуть деньги можно в полном объёме, если расторгать договор добровольного страхования в 5-дневный срок.

Необходимо учесть следующие детали:

  1. Подавать заявление при личном посещении компании, а не по почте – для точного соблюдения сроков.
  2. Удостовериться, что на копии заявления секретарь поставил штамп компании и дату принятия заявления. Тогда будет подтверждение о том, что письмо в компанию поступало.
  3. Приложить копии документов, подтверждающие произошедшую сделку – полис, чек.
  4. Оставить полные банковские реквизиты собственника и контактный телефон.

Если в договоре не указано, что компания обязана вернуть уплаченную страховую премию при расторжении, то, скорее всего, вместо денег придёт отказ. Попробовать стоит, но перед этим внимательно изучить условия расторжения.

Как не попасть в ловушку

Собственники, прежде уже сталкивающиеся с трудностями получения полиса, вырабатывают удобные для себя стратегии решения ситуации.

Несколько вариантов:

  1. Обратиться к страховщику заранее. Раньше, чем за месяц до окончания действия страхового полиса обращаться не стоит, но 30 дней вполне достаточно для поисков достойного страховщика или записи на принудительный техосмотр.
  2. Заключить электронный полис. Каждая страховая компания обязана иметь на своём сайте ресурс для предоставления е-ОСАГО. Понадобится отсканировать документы и потратить несколько часов. В идеале необходимо после покупки проверить номер полиса онлайн на РСА – электронное мошенничество прогрессирует.
  3. Заранее изучить отзывы о компаниях, обратить особое внимание на предупреждения о навязывании страхования жизни.

В интернете множество онлайн-калькуляторов ОСАГО. До похода к страховщику лучше вбить данные и посмотреть заявленную стоимость, чтобы быть в курсе истинной ценовой политики.

Стоит обратить внимание на местные компании, имеющие хорошие отзывы и не первый год находящиеся на рынке. Если компания ещё не появилась на общероссийском рынке, но уже хорошо себя зарекомендовала, есть шанс, что она заботится о своей репутации и продаёт полисы законно, без дополнительных опций. Необходимо перед покупкой уточнить, есть ли офис выплат или урегулирования убытков в городе клиента.

Рейтинг автора
0
Елизаров Артем
юрист, специалист по автомобильному праву
Написано статей и ответов
230
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий