Возмещение по ОСАГО потери товарного вида автомобиля

Если транспортное средство попадает в серьёзную аварию, то, скорее всего, его рыночная стоимость заметно снижается. Да, продать отремонтированный после значительной поломки автомобиль намного сложнее: покупатель лучше поищет другой – более презентабельный вариант. Как поступают автолюбители? Снижают цену. Причём заметно. Как же быть с упущенной прибылью из-за снижения цены? Для этого государство разработало программу УТС по ОСАГО. Что это такое? Давайте разбираться.

Общие положения по УТС

Фемида и юрист

Что такое УТС автомобиля по полису ОСАГО?

УТС – утрата товарной стоимости. Коротко говоря, это некая величина, представляющая собой разницу между доаварийной стоимостью авто и послеаварийной. Ещё проще говоря: сумма, на которую снижается стоимость ТС после ДТП.

Есть, конечно, и официальное определение этого понятия, закреплённое в законе, но знание его сути не изменит.

Эта стоимость прибавляется к одной из страховых выплат:

  • ОСАГО;
  • КАСКО.

Правда, чтобы получить её, необходимо соблюсти некоторые правила и разобраться, какие бюрократические действия необходимо совершить для получения компенсации за УТС.

Интересно, что многие автолюбители до сих пор не знают о возможности получения такой компенсации. Почему? Потому что недобросовестные страховщики утаивают от них эту информацию. В этом есть их выгода: УТС относится к действительной стоимости ущерба, который получает машина, попавшая в ДТП. То есть, это дополнительные расходы для страховщиков, которые они изо всех сил стараются минимизировать. Хотя это незаконно.

Следует заметить, что взыскивать компенсацию за УТС можно не только со страховой фирмы, но и со стороны, виновной в совершении ДТП.

Немаловажным фактом является и то, что компенсация за УТС до 2015 года не относилась к действительному урону, причинённому в ДТП. Это ещё одна из причин, по которой многие автовладельцы не знали о ней, а многие страховые компании не обращали на неё внимания.

Разбитая машинаВсе изменил первый абзац 29 статьи Постановления Пленума ВС РФ №2. Можно найти его онлайн.

Согласно положению данного документа, сам факт УТС лишь учитывается при расчёте компенсации, а не принимается в полном объёме (необязательно принимается).

Если страховая фирма не хочет даже рассматривать сам факт потери рыночной стоимости ТС в результате ДТП, то она должна понести ответственность за это: можно написать на неё жалобу, подать в суд, в результате либо юридическое лицо обяжут заплатить штраф, либо заберут лицензию.

УТС транспортного средства может быть компенсирована только в следующих случаях:

  1. Результат аварии значительно испортил внешний вид авто.
  2. В результате аварии стало затруднительно пользоваться автомобилем (повреждение ходовой части и т. д.).

Также нужно учесть, что УСТ начисляется:

  • на авто русского производства, износ которых не превышает 40%, возраст – трёх лет, а пробег – 50 тысяч км;
  • на иномарки, износ которых не более 40%, возраст – пяти лет, а пробег – 100 тысяч км;
  • автобусы и грузовые авто российского производства возрастом не более одного года;
  • иностранные автобусы, возраст которых не превышает пять лет;
  • иностранные авто, по которым кончился срок гарантии.

УТС будет учтён только в том случае, если до этого ТС ни разу не попадало в дорожно-транспортное происшествие.

Иногда может повезти со страховой фирмой: не все из них обращают внимание на пробег. Тем не менее прежде чем обращаться за компенсацией, лучше перепроверить этот параметр ТС, чтобы иметь перед глазами реальную картину о положении дел.

При этом нужно внимательно изучить контракт, который заключается со страховщиками. Если в нём есть пункт о том, что фирма имеет право отказать клиенту в выплате компенсации за УТС, то писать жалобы и подавать иски в суды бесполезно – контракт есть контракт.

Все государственные инстанции, которые призваны контролировать соблюдение обязательств клиентов и компаний, при принятии решения берут в учёт первичную базу отношений между клиентом и компанией. В данном случае это и есть подписанный между ними контракт.

Есть ещё ряд случаев, когда страховщики (если это не оговорено в контракте) обязаны предоставить выплату за УТС, а именно:Оценка ущерба

  1. Когда производилась сборка/разборка автомобильного салона.
  2. Когда подвергалась доработке (выправке или покраске) поверхность авто.
  3. Когда производилась частичная или полная замена некоторых несъёмных частей автомобиля.
  4. Когда приходилось выправлять кузов или другие основные части машины, придавая ей изначальную геометрическую форму.

Также обращают пристальное внимание на то, как ведёт себя машина на дороге: как выполняет манёвры, трогается с места. Возможно, проведённых ремонтных работ окажется недостаточно для безопасного управления транспортным средством.

Соответственно, если в ходе ДТП был нанесён незначительный ущерб, то компенсация за потерю товарного вида не выплачивается.

Расчёт компенсации за УТС (полис ОСАГО)

Как рассчитать УТС по ОСАГО?

Если расчёт компенсации за УТС ведут сами страховщики, то максимальный размер компенсации может составить 20% от причинённого ущерба, который был оценён первым делом экспертом при наступлении страхового случая.

Деньги и машинкиНелишним будет провести собственную независимую экспертизу. Её результаты страховая компания, конечно, во внимание принимать не будет, но если дело дойдёт до судебных разбирательств, то результаты самостоятельной проверки точно не будут лишними в качестве доказательств.

При расчёте возмещения ущерба за потерю товарной стоимости можно использовать два метода:

  1. Метод Минюста РФ.
  2. Метод Хальбгевакса.

Оба метода, стоит ещё раз заметить, применимы только к одной аварии.

Метод, предложенный Минюстом РФ, актуален для транспортных средств, чей возраст не превышает пяти лет, а износ – 40%. При расчёте используется формула, где часть суммы, которой транспортное средство лишилось в результате ДТП, равна изначальной стоимости авто до аварии (в разумных пределах), умноженной на суммарный коэффициент реставрации (устанавливается для каждого повреждённого элемента в отдельности и определяется специальной экспертизой), разделённый на сто.

При этом:

  1. Суммарный коэффициент нужно снизить на 20% при замене конструктивов и крепежей.
  2. Деньги, которые выделяются страховщиками, по своему объёму не могут превышать стоимости новых деталей, которые нужно использовать при замене.
  3. Если кузов автомобиля выравнивался ещё до попадания в аварию (мало ли какие случаи бывают), суммарный коэффициент снижается на 50%.
  4. Окрашивание либо всего авто, либо его частей снижает общую стоимость, если возраст машины не более трёх лет (для машин отечественного производства), пяти лет (для машин иностранного производства).

Если без окрашивания авто не обойтись, то коэффициент окрашивания рассчитывается следующим образом: это сумма коэффициента окрашивания для первого элемента (равна 0.5) и произведения коэффициента окрашивания для второго и каждого последующего элементов (0.35) на общее число элементов, которые нужно окрасить минус один.

Машинка в рукахПримечание: если детали требовали покраски ещё до ДТП, то первичный коэффициент окрашивания (исходно равный 0.5) понижается до 0.35. Тогда результат измерений будет зависеть только от числа обнаруженных дефектов, требующих покраски, а считать нужно будет разность между первичным коэффициентом и уменьшенным вторичным (последующим).

При использовании метода Хальбгевакса нужно учесть, что:

  1. Он актуален для иномарок, возраст которых не превышает пять лет, а пробег – 100 тысяч км на момент совершения дорожно-транспортного происшествия.
  2. Он актуален для машин, произведённых в России возрастом до трёх лет и с пробегом не более 50 тысяч км на момент совершения ДТП.
  3. Не применяется для авто, побывавших в ДТП более одного раза.

При расчёте будут использоваться условные обозначения, которые будут приведены далее вместе с их пояснениями:

  • ЦН – стоимость нового транспортного средства (как только он был спущен с конвейера);
  • ЦР – рыночная цена авто перед ДТП;
  • СО – утраченная рыночная стоимость;
  • СР – стоимость ремонтных услуг;
  • СМ – цены комплектующих, которые будут заменены при ремонте.

Расчёт по методу Хальбгевакса применяется только в том случае, если размер компенсации за УТС превышает 40%. Чтобы выяснить этот показатель, нужно ЦР разделить на ЦН и умножить на сто.

Затем необходимо узнать вспомогательные показатели. Пусть они будут называться А (СО разделить на ЦР и умножить на сто) и В (СР разделить на СМ и умножить на сто).

Также нужно найти специальную таблицу, рассчитанную для метода Хальбгевакса, которая позволяет определить максимальный размер компенсации за УТС для легковых авто. Устанавливается коэффициент К, который затем применяется в конечной формуле УТС: К разделить на сто и умножить на сумму ЦР и СО.

Что делать дальше? Ещё раз рассчитать показатели А и В. И так до тех пор, пока формула не примет рабочий вид.

ДеньгиПри этом, если А меньше 10%, то коэффициент снижения денежных затрат будет рассчитываться только в особых случаях. Если А больше 90%, а В более 40%, то уменьшающий показатель не рассчитывается.

Коэффициент А характеризует стоимость ремонта транспортного средства.

Иногда – в особых случаях – применяют метод расчёта с использованием руководящего документа. Он является самым трудоёмким в плане расчётов. Использовать его самостоятельно, не обладая специальными знаниями, строго противопоказано. Это работа для специалистов с применением ЭВМ.

В основном его используют, если нужно определить, насколько снизилась рыночная стоимость иномарок представительского класса или просто очень дорогих машин иностранного производства.

Стоит ещё раз напомнить: такой расчёт, если его выполнять самостоятельно, ни одна страхования компания к сведенью не примет. Грубо говоря, он будет произведён для «успокоения души».

Итак, для использования в итоговой формуле понадобятся следующие условные обозначения:

  • Уобщ – размер компенсации за УТС;
  • Уэл – цена ремонта всех съёмных элементов машины;
  • Укар – цена ремонта всех несъёмных элементов машины, входящих в каркас ТС;
  • Уокр – цена покраски элементов или всей машины;
  • Укуз – цена ремонта кузова машины или всех элементов, которые необходимо починить, чтобы придать авто прежнюю геометрию.

Уобщ равно сумме Уэл, Укар, Уокр, Укуз.

Именно по той причине, что компенсация за УТС теперь входит в реальный ущерб, полученный авто в ходе аварии, её размер не оплачивается отдельно, а входит в общую компенсацию по ОСАГО и не превышает максимально допустимого размера выплаты.

Если максимальная компенсация по ущербу в аварии составляет 400 000 р., то возмещение УТС входит в эту сумму. Если сумма возмещения ущерба по какой-то причине превышает максимально допустимую по страховке, то остаток доплачивает виновник дорожно-транспортного происшествия.

Получение компенсации за УТС

Разбитая машинаСразу стоит заметить, что механизм получения компенсации за УТС на данный момент находится на доработке. То есть он вроде бы действует, но ещё не идеально. Тем не менее это не значит, что добиться страховых выплат по УТС от страховой компании невозможно. Нужно лишь знать, как это делается.

На самом деле всё банально и просто: достаточно уметь грамотно оформлять заявление и подавать соответствующие документы. Как показывает практика, главное – всё сделать правильно.

Стоит начать с заявления. Оно подаётся в двух экземплярах. Первый остаётся у клиента компании, второй передаётся в фирму на рассмотрение. Заявление, как правило, имеет исковую форму. Как уже было сказано, порядок получения компенсации за УТС всё ещё дорабатывается в 2018 году, следовательно, не все страховщики будут сразу же принимать подобное заявление.

Первым делом заполняется шапка документа:

  • название судебной организации;
  • информация о страховщике, выступающем в роли ответчика;
  • информация о том, кто подаёт заявление, выступающем в роли истца;
  • информация о виновнике ДТП;
  • размер иска и оплаченной госпошлины.

Документ включает в себя следующие пункты (шаблонное заявление в страховую компанию на УТС по ОСАГО образец):

  1. Описание страхового случая.
  2. Уведомить, что истец – клиент ответчика. Подтвердить полисом ОСАГО.
  3. Факт обращения истца к ответчику.
  4. Законное обоснование требования о компенсации.
  5. Факт проведения истцом независимой экспертизы. Приложить результаты.
  6. Размер иска – размер компенсации за потерю товарной стоимости автомобиля после ДТП.
  7. Просьба о компенсации.
  8. Перечень прилагаемых документов.
  9. Подпись, дата составления.

Описание ущерба

Какие же документы, кроме результатов экспертизы, нужно приложить к заявлению, чтобы его приняли к рассмотрению?

Необходимо приложить:

  • копию паспорта заявителя и его оригинал для сверки;
  • права заявителя на управление ТС;
  • полис ОСАГО и составленный на него договор;
  • копии составленного заявления и претензии, поданных истцом в рамках досудебного урегулирования вопроса;
  • чек об оплате государственной пошлины;
  • техпаспорт машины;
  • бумаги, подтверждающие регистрацию ТС, техталон и диагностическая карта;
  • документы из ГИБДД: копия документа об аварии, об открытии/не возбуждении дела, протокол, составленный на месте аварии;
  • копия уведомления о совершении ДТП;
  • копия подтверждения наступление страхового случая;
  • документ, в котором указан рассчитанный независимым экспертом размер компенсации за утрату товарной стоимости автомобиля по ОСАГО.

Как только эти и некоторые другие документы будут готовы, нужно подать их в страховую компанию и ждать результата проверки пакета бумаг. Если всё в порядке, то их либо начнут разрабатывать и в итоге выплатят компенсацию, либо на незаконном основании откажут в выплате компенсации за УТС.

Может случиться и так, что пакет документов не примут в работу, ссылаясь на то, что каких-то бумаг не хватает. Что делать тогда? Достаточно подготовить недостающие документы и подать их заново.

Что делать, если страховая компания незаконно отказала в выплате компенсации за потерю товарной стоимости? Писать на них жалобу и, если она не даст нужного результата, обращаться в суд.

Тогда всё будет зависеть о того, насколько грамотно с юридической точки зрения каждая сторона подготовилась к делу.

Ещё раз нужно напомнить: потеря товарного вида автомобиля по ОСАГО рассматривается только для тех авто, которые прежде (до данного ДТП) не были ни в одной аварии.

Рейтинг автора
0
Елизаров Артем
юрист, специалист по автомобильному праву
Написано статей и ответов
230
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий